Zander mit Mandeln auf Spargel-Kartoffelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zanderfilet |
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8 | ml | Olivenöl |
50 | g | Mandelstifte |
1 | EL | Minze, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für das Spargel-Kartoffelgemüse
450 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Gewürznelke |
550 | g | Spargel, grün |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, Kugeln ausstechen, diese in einen Topf mit Wasser geben, Salz und Gewürznelke dazugeben und die Kartoffeln für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln abseihen und abtropfen lassen.
- Die trockenen, holzigen Enden des Spargels wegschneiden, den restlichen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach den Spargel abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine eckige Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Zanderfilets in 4 Teile schneiden, mit einem spitzen Messer in die Hautseite Löcher einstechen und salzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in dem heißen Öl braten. Danach mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen.
- Die Mandelstifte in die Löcher stecken und die Filets im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 3 Minuten garen.
- Kartoffel und Spargel in Butter schwenken und danach mit Pfeffer und Salz würzen.
- Dann die Zanderfilets mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Minze bestreut servieren.
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