Zander mit Mandeln auf Spargel-Kartoffelgemüse

Der Zander mit Mandeln auf Spargel-Kartoffelgemüse schmeckt außergewöhnlich fein. Außerdem kann das Rezept der schlanken Küche zugerechnet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zanderfilet
8 ml Olivenöl
50 g Mandelstifte
1 EL Minze, gehackt
1 Prise Salz
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für das Spargel-Kartoffelgemüse

450 g Kartoffeln
1 Stk Gewürznelke
550 g Spargel, grün
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, Kugeln ausstechen, diese in einen Topf mit Wasser geben, Salz und Gewürznelke dazugeben und die Kartoffeln für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln abseihen und abtropfen lassen.
  2. Die trockenen, holzigen Enden des Spargels wegschneiden, den restlichen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach den Spargel abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine eckige Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  4. Die Zanderfilets in 4 Teile schneiden, mit einem spitzen Messer in die Hautseite Löcher einstechen und salzen.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in dem heißen Öl braten. Danach mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen.
  6. Die Mandelstifte in die Löcher stecken und die Filets im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 3 Minuten garen.
  7. Kartoffel und Spargel in Butter schwenken und danach mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Dann die Zanderfilets mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Minze bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
15,51 g
Eiweiß
31,34 g
Kohlenhydrate
23,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Schade dass kein Bild vorhanden ist. Die Kartoffeln steche ich nicht rund aus sondern schneide sie in Würfel. Sonst habe ich zu viel Reste von den Kartoffeln.

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