Gebratener Zander mit Gemüse und Basilikum-Butter
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zanderfilet |
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1 | TL | Butter |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | g | Mehl |
Zutaten für das Gemüse | ||
300 | g | Kartoffeln |
200 | g | Möhren |
350 | g | Zucchini |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Basilikum-Butter | ||
1 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffel-, Möhren- und Zucchinistücke hinzugeben und für ein paar Minuten dünsten lassen.
- Dann das Gemüse mit der Brühe aufgießen und für ein paar Minuten köcheln lassen. Danach noch Tomatenwürfel sowie die Zwiebelringe dazugeben, kurz dünsten lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fischfilets darin auf beiden Seiten für 3-5 Minuten anbraten.
- Für die Basilikum-Butter Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Basilikum darin schwenken und über den Fisch gießen.
Tipps zum Rezept
Den Zander mit der Basilikum-Butter und dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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