Zander mit Safransauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Zanderfilets, á 200g |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Kerbel, grob gehackt |
Zutaten für die Safransauce
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Salatgurke |
| 2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
| 150 | ml | Fischfond |
| 4 | EL | saure Sahne |
| 0.5 | TL | Safran |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Gurken waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie die Gurkenstücke darin anschwitzen.
- Dann mit Fischfond ablöschen, saure Sahne, Safran, Salz und Pfeffer einstreuen, gut umrühren und aufkochen lassen.
- Nun die Hitze reduzieren und die Zanderfilets einlegen, den Deckel auflegen und den Fisch für ca. 8 Minuten darin gar ziehen lassen.
- Zum Schluss den Fisch auf Tellern anrichten, die Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken und über den Fisch gießen.
Tipps zum Rezept
Zander mit Safransauce mit Kerbelblättern bestreut servieren.
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