Zander mit Safransauce

Der feine Fisch und das teure Gewürz sind ein leckeres Duo bei diesem Rezept für Zander in Safransauce.

Zander mit Safransauce

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets á 200g
3 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Kerbel, grob gehackt

Zutaten für die Safransauce

2 Stk Zwiebel
2 Stk Salatgurke
2 EL Olivenöl
150 ml Fischfond
4 EL saure Sahne
0.5 TL Safran
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zanderfilets mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Gurken waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie die Gurkenstücke darin anschwitzen. Dann mit Fischfond ablöschen, saure Sahne, Safran, Salz und Pfeffer einstreuen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Zanderfilets einlegen, Deckel auflegen und den Fisch für ca. 8 Minuten darin gar ziehen lassen.
  4. Nun den Fisch auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken und über den Fisch gießen.

Tipps zum Rezept

Zander mit Safransauce mit Kerbelblättern bestreut servieren.

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