Zander mit Safransauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets, á 200g |
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3 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Kerbel, grob gehackt |
Zutaten für die Safransauce
2 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
150 | ml | Fischfond |
4 | EL | saure Sahne |
0.5 | TL | Safran |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Gurken waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie die Gurkenstücke darin anschwitzen.
- Dann mit Fischfond ablöschen, saure Sahne, Safran, Salz und Pfeffer einstreuen, gut umrühren und aufkochen lassen.
- Nun die Hitze reduzieren und die Zanderfilets einlegen, den Deckel auflegen und den Fisch für ca. 8 Minuten darin gar ziehen lassen.
- Zum Schluss den Fisch auf Tellern anrichten, die Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken und über den Fisch gießen.
Tipps zum Rezept
Zander mit Safransauce mit Kerbelblättern bestreut servieren.
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