Zander mit Zucchini und Paprika Chutney

Dieses Zander mit Zucchini und Paprika Chutney Rezept verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden.


Bewertung: Ø 2,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zanderfilet
2 EL Öl
1 Stk roter Paprika
1 Stk gelber Paprika
1 Stk Chili, fein geschnitten
1 TL Zitronenschale, fein gehackt
2 EL Limettensaft
2 Stk Knoblauchzehen
480 g Zucchini
1 EL Öl
30 g Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Paprika auf ein Backblech legen und ins vorgeheizte Backofen (200 Grad) schieben, solange bis die Haut eine dunkelbraune Farbe annimmt und Blasen entstehen. Danach den Paprika zudecken und auskühlen lassen. Nach dem anstechen wird der abtropfende Saft aufgefangen, die Haut abgezogen, Stielansätze und Kerne entfernt. Den in feine Streifen geschnittenen Paprika mit Chili, Paprikasaft, Limettensaft, Salz, Zitronenschale gut vermengen und ziehen lassen.
  2. Den geschälten Knoblauch dünnblättrig schneiden und Zucchini in Stücke zerteilen. Knoblauch in einer Pfanne nur kurz anbraten, Zucchini beimengen und mit Salz bestreuen. Einige Minuten braten und dabei ständig rühren. Zucchini anschließend warmhalten.
  3. Fischfilet in kleinere Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz bestreuen und beidseitig in Mehl eintauchen. Zander zuerst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten und dann auf der anderen Seite. Rucola mit Zucchini vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zanderfilet mit Zucchini und Paprika Chutney servieren.

Ähnliche Rezepte

Zander-Rucola-Tarte

Zander-Rucola-Tarte

Der Edelfisch und der würzige Rucola ergänzen sich ganz vorzüglich. Kein Wunder, dass das Rezept für Zander-Rucola-Tarte so begehrt ist.

Zander mit Estragon

Zander mit Estragon

Das raffinierte Rezept ist ganz einfach zu machen. Zander mit Estragon ist was ganz Feines.

Zander im Speckmantel

Zander im Speckmantel

Der Zander im Speckmantel gehört zu den schnellen Rezepten. Darüber hinaus fordert er kaum Aufwand, gelingt immer und schmeckt prima.

Zander auf Karamell-Kraut

Zander auf Karamell-Kraut

Dieser wunderbare Fisch wird mit diesem Rezept zu Ihrem Favoriten. Der Zander auf Karamell-Kraut ist ungewöhnlich, köstlich und überraschend.

Gratinierter Zander

Gratinierter Zander

Nach diesem Rezept werden die Fischfilets auf Blattspinat gebettet und mit Käse überbacken. Gratinierter Zander schmeckt würzig und sehr saftig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte