Zander mit Zucchini und Paprika-Chutney

Dieses Rezept für Zander mit Zucchini und Paprika-Chutney verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden.

Zander mit Zucchini und Paprika-Chutney Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zanderfilet
1 EL Öl
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Paprika-Chutney

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Chili
1 TL Zitronenschale, fein gehackt
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz

Zutaten für das Zucchinigemüse

2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
480 g Zucchini
30 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Paprika-Chutney:
  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und für ca. 25 Minuten im Backofen lassen bis die Haut eine dunkelbraune Farbe annimmt und Blasen entstehen.
  3. In der Zwischenzeit Chili entkernen und in feine Stücke schneiden.
  4. Danach Paprika aus dem Ofen nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
  5. Dann die Paprikaschoten von oben nach unten mit einem Messer einschneiden, aufklappen, Kerngehäuse entfernen sowie die Haut abziehen - dabei den austretenden Saft auffangen.
  6. Nun die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, mit Chili, Paprikasaft, Limettensaft, Salz sowie Zitronenschale gut vermengen und beiseite stellen.
Zubereitung Zucchini:
  1. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben darin kurz anbraten, Zucchini beimengen, mit Salz bestreuen und für einige Minuten anbraten bis die Zucchinistücke gar sind.
  4. Zum Schluss Rucola waschen, verlesen, unter die Zucchini mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Fisch:
  1. Zanderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke im Mehl wenden und zuerst auf der Hautseite für ca. 4 Minuten braten, dann auf der anderen Seite für ca. 4 Minuten.

Tipps zum Rezept

Zanderfilet mit Zucchini und Paprika-Chutney servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
11,69 g
Eiweiß
32,82 g
Kohlenhydrate
18,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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