Zander mit Zucchini und Paprika-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zanderfilet |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Paprika-Chutney
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Chili |
1 | TL | Zitronenschale, fein gehackt |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Zucchinigemüse
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
480 | g | Zucchini |
30 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Paprika-Chutney:- Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und für ca. 25 Minuten im Backofen lassen bis die Haut eine dunkelbraune Farbe annimmt und Blasen entstehen.
- In der Zwischenzeit Chili entkernen und in feine Stücke schneiden.
- Danach Paprika aus dem Ofen nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- Dann die Paprikaschoten von oben nach unten mit einem Messer einschneiden, aufklappen, Kerngehäuse entfernen sowie die Haut abziehen - dabei den austretenden Saft auffangen.
- Nun die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, mit Chili, Paprikasaft, Limettensaft, Salz sowie Zitronenschale gut vermengen und beiseite stellen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben darin kurz anbraten, Zucchini beimengen, mit Salz bestreuen und für einige Minuten anbraten bis die Zucchinistücke gar sind.
- Zum Schluss Rucola waschen, verlesen, unter die Zucchini mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zanderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke im Mehl wenden und zuerst auf der Hautseite für ca. 4 Minuten braten, dann auf der anderen Seite für ca. 4 Minuten.
Tipps zum Rezept
Zanderfilet mit Zucchini und Paprika-Chutney servieren.
User Kommentare