Zander auf Kartoffeltaler

Zander auf Kartoffeltaler ist ein kulinarisches Erlebnis und dabei ist das Rezept in einer halben Stunde fertig gekocht.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zanderfilet, à 300g
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz

Zutaten für die Kartoffeltaler

500 g Kartoffeln
1 TL Salz
2 Stk Ei
0.5 TL Pfeffer, weiß
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln schälen, grob raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
  2. Danach die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ei vermengen.
  3. Nun die Fischfilets in der Mitte durchschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse jeweils so groß wie ein Fischstück in die Pfanne geben, etwas flach andrücken und auf beiden Seiten für rund 3-4 Minuten braten.
  5. Danach auf jedes Kartoffelstück ein Stück Fisch legen, den Deckel auf die Pfanne geben und für rund 10-15 Minuten schmoren lassen.
  6. Vor dem Servieren den Fisch nochmals mit Zitronensaft beträufeln und mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Estragon-Möhren sehr lecker.

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