Zander auf Kartoffeltaler

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zanderfilet, à 300g |
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3 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Kartoffeltaler
500 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln schälen, grob raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Danach die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ei vermengen.
- Nun die Fischfilets in der Mitte durchschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse jeweils so groß wie ein Fischstück in die Pfanne geben, etwas flach andrücken und auf beiden Seiten für rund 3-4 Minuten braten.
- Danach auf jedes Kartoffelstück ein Stück Fisch legen, den Deckel auf die Pfanne geben und für rund 10-15 Minuten schmoren lassen.
- Vor dem Servieren den Fisch nochmals mit Zitronensaft beträufeln und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Estragon-Möhren sehr lecker.
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