Ziegencamembert auf Spargelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 1 | kg | Spargel, grün |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter |
| 400 | g | Ziegencamembert |
Zutaten für die Vinaigrette
| 8 | EL | Weinessig |
|---|---|---|
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Honig |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ziegencamembert auf Spargelsalat den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Dann Wasser in einem großen Topf aufkochen, Salz, Butter sowie Zucker zugeben und den Spargel darin 15 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen.
- Jetzt die Vinaigrette zubereiten. Dafür Essig, Salz, Senf, Pfeffer und Honig mit dem Schneebesen verquirlen, dann das Öl einschlagen.
- Danach den Käse in Scheiben schneiden.
- Sodann den Spargel auf die Teller verteilen, den Käse darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
User Kommentare