Zimt-Chips
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
- Anschließend die Wraps in 8 gleich große "Tortenstücke" schneiden und diese nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
- Nun den Zucker mit dem Zimt vermischen und sorgfältig über die Tortilla-Ecken streuen.
- Im Anschluss daran das Backblech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Zimt-Chips etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Chips aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ob für die Zubereitung kleine oder große Tortilla-Fladen aus Weizen- oder Maismehl verwendet werden, ist reine Geschmackssache.
Besonders lecker werden die Chips mit selbstgebackenen, einfachen Weizen-Tortillas oder auch Tortillas aus Maismehl.
Beim Zimt vorzugsweise Ceylon-Zimt statt Cassia-Zimt verwenden, denn er ist zum einen wunderbar warm-würzig und enthält - anders als das Pendant aus China - nur einen Bruchteil des Aromastoffs Cumarin, was ihn gesundheitlich unbedenklich macht.
Da die Zimt-Chips nicht lagerfähig sind, sollten sie direkt nach der Zubereitung vernascht werden.
User Kommentare