Zimt-Chips

Aus wenigen Zutaten entsteht mit diesem Rezept ein leckerer Snack für Zwischendurch: im Ofen gebackene Zimt-Chips aus Tortilla-Wraps.

Zimt-Chips Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (104 Stimmen)

Zutaten für 32 Portionen

2 EL Olivenöl
4 Stk Tortilla-Wraps
1 EL Zimt
2 EL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
  2. Nun die Wraps in 8 gleichgroße Ecken schneiden und diese auf dem Backblech ausbreiten, sodass so wenig wie möglich Überlappungen entstehen.
  3. Jetzt den Zucker und den Zimt vermengen und über die Tortilla-Ecken streuen. Diese im heißen Backofen für 10 Minuten backen, bis die Zimt-Chips braun sind.
  4. Es empfiehlt sich, diese am besten so frisch wie möglich zu essen, da sie sich nicht besonders gut lagern lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
10
Fett
0,64 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
1,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtkuchen

ZIMTKUCHEN

Der würzige Zimtkuchen wird in Portugal schon zum Frühstück serviert. Das Rezept dafür ist einfach und passt sehr gut zum morgendlichen Adventskaffee.

Zimtwaffeln

ZIMTWAFFELN

Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern sobald die Tage kühler werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Zimtcreme

ZIMTCREME

Eine Zimtcreme ist eine feine Sache und kann vielseitig eingesetzt werden. Dieses einfache Rezept gelingt immer und lässt Raum für Kreatives.

Zimtwecken

ZIMTWECKEN

Mit den leckeren Zimwecken und ihrem Duft stellt sich schnell ein Hygge-Feeling ein. Das Rezept dafür ist nicht schwer, also unbedingt ausprobieren!

Zimtplätzchen

ZIMTPLÄTZCHEN

Mit diesem Rezept sind leckere Zimtplätzchen mit Nüssen unglaublich einfach und schnell zubereitet.

Zimtschnecken

ZIMTSCHNECKEN

Die köstlichen Zimtschnecken schmecken garantiert. Ein empfehlenswertes und einfaches Rezept mit Blätterteig, wenn es schnell gehen soll.

User Kommentare