Tortillas aus Maismehl

Die wichtigste Zutat in unserem Rezept für Tortillas aus Maismehl ist Harina Pan, vorgekochtes Maismehl, das meist nur Online erhältlich ist.

Tortillas aus Maismehl

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maismehl, vorgekocht (Harina Pan)
180 ml Wasser
1 TL Pflanzenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pflanzenöl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tortillas aus Maismehl zunächst das Harina Pan in eine Schüssel geben und das Salz untermischen.
  2. Dann das Wasser mit dem Öl in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, anschließend zum Maismehl geben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Vom Teig anschließend etwa golfballgroße Stücke abreißen und zu kleinen Kugeln formen.
  4. Die Teigkugeln zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit dem Backholz dünn zu kleinen Tortillas (Ø 10-12 cm) ausrollen.
  5. Nun eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl einpinseln, bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tortilla-Fladen darin von jeder Seite etwa 1-2 Minuten leicht braun backen.
  6. Den fertigen Fladen auf einen Teller legen und mit einem Küchentuch abdecken. Die restlichen Tortillas auf die gleiche Weise zubereiten und jeden fertigen Fladen unter dem Küchentuch stapeln.

Tipps zum Rezept

Je nachdem, womit die Tortillas gefüllt werden sollen, können die Fladen auch größer ausgerollt werden.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte