Zimthörnchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
125 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Rum |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zusammen mit den Eiern als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun den Zimt, das Salz sowie den Rum dazugeben und alles nach und nach mit dem Mehl zu einem Teig verrühren.
- Anschließend den Teig 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig rund ausrollen, in 16 Dreiecke schneiden, diese aufrollen und zu Hörnchen formen.
- Zuletzt die Zimthörnchen aus das Backblech setzen und 15-20 Minuten im Backofen backen, bis die Ränder leicht bräunlich werden.
Tipps zum Rezept
Die Hörnchen nach Belieben mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreut servieren.
User Kommentare