Zimtwaffeln
Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (334 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
250
|
g |
Margarine, weich
|
250
|
g |
Zucker
|
6
|
Stk |
Eier
|
1
|
EL |
Zimt, gemahlen
|
500
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Prise |
Salz
|
350
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Für die Zimtwaffeln die weiche Margarine zusammen mit einer Prise Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren, dann einen Schuss Milch hinzufügen und zuletzt das mit Zimt vermengte Mehl einrühren, sodass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
- Dann den Teig portionsweise (mit einer Schöpfkelle oder Esslöffel) in das vorgeheizte und mit Butter eingefettete Waffeleisen geben und für ca. 3-5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Zimtwaffeln mit Puderzucker und bestreuen. Dazu kann Vanilleeis serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Crème-fraiche Waffeln sind mit diesem tollen Rezept kinderleicht zu backen und schmecken nicht nur den Kleinen.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
Mithilfe von diesem Rezept können köstliche Waffeln selbst zubereitet werden. Durch die Buttermilch werden diese besonders saftig.
Eine warme Waffel mit einem Klecks Sahne und einer Tasse heißer Schokolade. Dieses Rezept für fluffige Waffeln verspricht Genuss pur.
User Kommentare