Zimtcreme
Eine Zimtcreme ist eine feine Sache und kann vielseitig eingesetzt werden. Dieses einfache Rezept gelingt immer und lässt Raum für Kreatives.
Foto acongar / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (358 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Naturjoghurt
|
2
|
EL |
Honig
|
2
|
TL |
Zimt
|
200
|
ml |
Sahne, süß
|
1
|
Pk |
Sahnesteif
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Naturjoghurt in eine Schüssel geben. Den Honig und den Zimt hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
- Anschließend die gut gekühlte Sahne zusammen mit dem Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif aufschlagen.
- Die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Joghurtcreme heben, damit sie nicht zusammenfällt.
- Zuletzt die fertige Zimtcreme bis zum Servieren oder bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Naturjoghurt wird diese Zimtcreme cremig, aber eher schlank. Eine noch cremigere Version wird durch die Verwendung von Mascarpone statt Joghurt erreicht.
Apfel und Zimt sind ein tolles Paar. Warum also nicht die Zimtcreme mit Omas Bratapfelkompott in Dessertschalen anrichten und mit gerösteten Walnüssen bestreuen? Dieses Dessert schmeckt in der Adventszeit richtig weihnachtlich.
So wird aus der Zimtcreme ein Zimtcreme-Trifle: Die Creme abwechselnd mit zerkleinerten Amarettini und Blau- oder Himbeeren in Dessergläser schichten und mit einem Tuff Schlagsahne krönen.
Ähnliche Rezepte
Wie kann aus buttrigem Mürbeteig und süßem Zimt-Zucker nur so eine feine, weihnachtliche Leckerei werden? Mit unserem Zimttaler-Rezept!
Dieses Zimt-Parfait im Glas schmeckt hinreißend und zart schmelzend. Das Rezept lässt sich schon einige Stunden - oder am Tag - vorher zubereiten.
Zimt-Freunde aufgepasst! Hier kommt unser einfaches Rezept für Zimt-Chips mit wenig Zucker, dafür aber mit reichlich knusprigem Knabberspaß.
Diese Zimtkipferl sind so unglaublich zart, lassen sich einfach zubereiten und sorgen für weihnachtlicher Flair. Hier das Back-Rezept.
Diese leckeren Zimthörnchen sind ganz einfach in der Zubereitung und machen das nächste Frühstück garantiert zu etwas Besonderem.
Schnell gemacht und megalecker ist das Rezept für dieses köstliche Zimtparfait. Es kann solo oder mit unterschiedlichen Toppings serviert werden.
User Kommentare