Zimtcreme

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Naturjoghurt in eine Schüssel geben. Den Honig und den Zimt hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
- Anschließend die gut gekühlte Sahne zusammen mit dem Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif aufschlagen.
- Die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Joghurtcreme heben, damit sie nicht zusammenfällt.
- Zuletzt die fertige Zimtcreme bis zum Servieren oder bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Naturjoghurt wird diese Zimtcreme cremig, aber eher schlank. Eine noch cremigere Version wird durch die Verwendung von Mascarpone statt Joghurt erreicht.
Apfel und Zimt sind ein tolles Paar. Warum also nicht die Zimtcreme mit Omas Bratapfelkompott in Dessertschalen anrichten und mit gerösteten Walnüssen bestreuen? Dieses Dessert schmeckt in der Adventszeit richtig weihnachtlich.
So wird aus der Zimtcreme ein Zimtcreme-Trifle: Die Creme abwechselnd mit zerkleinerten Amarettini und Blau- oder Himbeeren in Dessergläser schichten und mit einem Tuff Schlagsahne krönen.
User Kommentare