Zimtparfait

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
20 | g | Zucker, für den Eischnee |
1.5 | TL | Zimt, gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
-
Bitte beachten: Das Parfait benötigt 24 Stunden Gefrierzeit.
- Am Vortag zunächst die Eier sauber trennen, die Eiweiße mit dem Zucker in einen Rührbecher geben, mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
- Die gut gekühlte Sahne in eine Rührschüssel gießen und etwa 2 Minuten lang halbfest schlagen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker 5 Minuten lang in einer weiteren Schüssel schaumig aufschlagen. Erst dann den Zimt unterrühren.
- Anschließend erst die Schlagsahne, dann den Eischnee unter die Eigelbmischung heben, die Parfaitmasse in eine rechteckige Form gießen, mit Alufolie fest verschließen und für 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Zimtparfait am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.
- Dann in der Form in dicke Scheiben schneiden, vorsichtig herausheben und auf Desserttellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Parfait passen Frucht-Coulis von Himbeeren oder Mango sehr gut, eine dunkle Schokoladensauce oder dieses würzige Birnen-Apfelkompott.
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