Zimtparfait

Schnell gemacht und megalecker ist das Rezept für dieses köstliche Zimtparfait. Es kann solo oder mit unterschiedlichen Toppings serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Bitte beachten: Das Parfait benötigt 24 Stunden Gefrierzeit.
  1. Am Vortag zunächst die Eier sauber trennen, die Eiweiße mit dem Zucker in einen Rührbecher geben, mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
  2. Die gut gekühlte Sahne in eine Rührschüssel gießen und etwa 2 Minuten lang halbfest schlagen.
  3. Nun die Eigelbe mit dem Zucker 5 Minuten lang in einer weiteren Schüssel schaumig aufschlagen. Erst dann den Zimt unterrühren.
  4. Anschließend erst die Schlagsahne, dann den Eischnee unter die Eigelbmischung heben, die Parfaitmasse in eine rechteckige Form gießen, mit Alufolie fest verschließen und für 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Das Zimtparfait am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.
  6. Dann in der Form in dicke Scheiben schneiden, vorsichtig herausheben und auf Desserttellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum Parfait passen Frucht-Coulis von Himbeeren oder Mango sehr gut, eine dunkle Schokoladensauce oder dieses würzige Birnen-Apfelkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
27,38 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
36,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtkuchen

ZIMTKUCHEN

Der würzige Zimtkuchen wird in Portugal schon zum Frühstück serviert. Das Rezept dafür ist einfach und passt sehr gut zum morgendlichen Adventskaffee.

Zimtwaffeln

ZIMTWAFFELN

Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern sobald die Tage kühler werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Zimtcreme

ZIMTCREME

Eine Zimtcreme ist eine feine Sache und kann vielseitig eingesetzt werden. Dieses einfache Rezept gelingt immer und lässt Raum für Kreatives.

Zimtwecken

ZIMTWECKEN

Mit den leckeren Zimwecken und ihrem Duft stellt sich schnell ein Hygge-Feeling ein. Das Rezept dafür ist nicht schwer, also unbedingt ausprobieren!

Zimt-Chips

ZIMT-CHIPS

Für die leckeren Zimt-Chips benötigt dieses Rezept nur wenige Zutaten. Sie werden aus fertigen Tortilla-Wraps geschnitten, gewürzt und im Backofen gebacken.

Zimtplätzchen

ZIMTPLÄTZCHEN

Mit diesem Rezept sind leckere Zimtplätzchen mit Nüssen unglaublich einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare