Einfache Weizen-Tortillas

Selbst Einfache Weizen-Tortillas schmecken so viel besser als gekaufte Tortillas. Dabei ist das Rezept superleicht und außerdem viel preiswerter.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

240 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1.5 EL Olivenöl
180 g Wasser, warm
2 EL Weizenmehl, zum Bearbeiten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Weizenmehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Dann das Olivenöl und das warme Wasser hinzufügen und alles miteinander verrühren. Sobald sich Klumpen bilden, den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
  3. Den Teig mit den Händen etwa 2-3 Minuten durchkneten. Danach mit einem Küchentuch abdecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Erneut etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und jede Portion rund und so dünn wie möglich ausrollen.
  6. Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Einfachen Weizen-Tortillas darin nacheinander jeweils 1 Minute von jeder Seite backen, bis sich Blasen und braune Flecken zeigen.
  7. Die fertigen Tortillas auf einen Teller geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bis zum Servieren im Backofen warm halten.

Ähnliche Rezepte

Guacamole

Guacamole

Guacamole ist ein mexicanischer Avocado-Dip. Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Bratreis mexikanischer Art

Bratreis mexikanischer Art

Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.

Mexikanische Bohnensuppe

Mexikanische Bohnensuppe

Ein wenig hot & spicy kommt diese leckere Mexikanische Bohnensuppe auf den Tisch, für die Sie mit diesem Rezept nur wenig Zeit benötigen.

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Die köstlichen Tortilla-Fladen Mexican-Style eignen sich exzellent als raffinierte Vorspeise. Das Rezept auf Wunsch zusätzlich mit Guacamole servieren

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis ist eine schmackhafte Beilage zu Chilis oder Fleischgerichten. Das Rezept ist in der Zubereitung unkompliziert und schnell gemacht.

User Kommentare