Einfache Weizen-Tortillas

Zutaten für 8 Portionen
240 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1.5 | EL | Olivenöl |
180 | g | Wasser, warm |
2 | EL | Weizenmehl, zum Bearbeiten |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Weizenmehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann das Olivenöl und das warme Wasser hinzufügen und alles miteinander verrühren. Sobald sich ein Klumpen bildet, den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
- Den Teig mit den Händen etwa 2-3 Minuten durchkneten. Danach mit einem Küchentuch abdecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Erneut etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und jede Portion rund und so dünn wie möglich ausrollen.
- Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die einfachen Weizen-Tortillas darin nacheinander jeweils 1 Minute von jeder Seite backen, bis sich Blasen und braune Flecken zeigen.
- Die fertigen Tortillas auf einen Teller geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bis zum Servieren im Backofen warm halten.
User Kommentare