Einfache Weizen-Tortillas

Selbst einfache Weizen-Tortillas schmecken so viel besser als gekaufte Tortillas. Dabei ist das Rezept superleicht und außerdem viel preiswerter.

Einfache Weizen-Tortillas Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Weizenmehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Dann das Olivenöl und das warme Wasser hinzufügen und alles miteinander verrühren. Sobald sich ein Klumpen bildet, den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
  3. Den Teig mit den Händen etwa 2-3 Minuten durchkneten. Danach mit einem Küchentuch abdecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Erneut etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und jede Portion rund und so dünn wie möglich ausrollen.
  6. Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die einfachen Weizen-Tortillas darin nacheinander jeweils 1 Minute von jeder Seite backen, bis sich Blasen und braune Flecken zeigen.
  7. Die fertigen Tortillas auf einen Teller geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bis zum Servieren im Backofen warm halten.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
2,22 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
23,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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