Zimtkuchen

Der würzige Zimtkuchen schmeckt in Portugal schon zum Frühstück. Das Rezept nachgebacken und Sie nehmen sich sicher auch ein Stück zum Morgenkaffee.

Zimtkuchen

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Zutaten für 24 Portionen

4 Stk Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Milch
1 TL Zimtpulver
3 Tasse Weizenmehl
1 Tasse Mandeln, ungeschält, gemahlen
1 TL Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Zimtkuchen den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Anschließend das Olivenöl in kleinem Strahl darunterrühren. Danach die Milch und den Zimt untermischen.
  3. Nun Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig darunterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine eingefettete Springform (oder andere Kuchenform) füllen und auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Zimtkuchen fertig ist.
  5. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

In Alufolie oder einer Blechdose aufbewahrt, hält sich der Kuchen gut ein bis zwei Wochen frisch.

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