Zimtschnecken

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
50 | g | Butter |
5 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Butter in einen Topf geben, zerlassen und dann kurz überkühlen lassen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Nun den Blätterteig aufrollen, mit der Butter bestreichen, Zimt-Zuckermischung darauf verteilen und dann den Teig wieder einrollen.
- Von der Teigrolle etwa 25 gleichgroße Stücke abschneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und mit versprudeltem Ei bepinseln. Nun die Zimtschnecken für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und auskühlen lassen.
User Kommentare