Zimtschnecken

Die köstlichen Zimtschnecken schmecken garantiert. Ein empfehlenswertes und einfaches Rezept mit Blätterteig, wenn es schnell gehen soll.

Zimtschnecken

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
50 g Butter
5 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter in einen Topf geben, zerlassen und dann kurz überkühlen lassen.
  3. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  4. Nun den Blätterteig aufrollen, mit der Butter bestreichen, Zimt-Zuckermischung darauf verteilen und dann den Teig wieder einrollen.
  5. Von der Teigrolle etwa 25 gleichgroße Stücke abschneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und mit versprudeltem Ei bepinseln. Nun die Zimtschnecken für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Brotpudding

Brotpudding

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

Martinshörnchen

Martinshörnchen

Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte