Zimtkipferl
Zutaten für 20 Portionen
60 | g | Zucker, zum Wälzen |
---|---|---|
Zutaten für den Teig | ||
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
300 | g | Mehl |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Anschließend den Zimt, das Mehl sowie die Haselnüsse hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig in drei Teile teilen, zu Rollen formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann von den Rollen gleichmäßige Scheiben abschneiden, zu Hörnchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Jetzt die Zimtkipferl im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen. In der Zwischenzeit den Zucker in eine flache Schüssel geben.
- Die Kipferl aus dem Ofen nehmen, noch heiß im Zucker wälzen und anschließend abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch eine Prise Zimt unter den Zucker zum Wälzen mischen.
User Kommentare