Omas Bratapfelkompott

Das Rezept für Omas Bratapfelkompott ist schnell gemacht. Die Äpfel erhalten ein besonderes Aroma und passen auch gut zu verschiedenen Süßspeisen.

Omas Bratapfelkompott

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1.2 kg Äpfel, z.B. Boskoop, Cox Orange
200 ml Apfelsaft
1 Stk Zitrone
65 g Zucker
2 Stg Zimt
2 Stk Sternanis
100 g Mandelstifte, oder Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Danach achteln und in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden. Die Apfelstücke in eine Auflaufform füllen und die Zimtstangen und den Sternanis untermischen.
  3. Anschließend den Apfelsaft angießen und den Zucker untermischen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls zu den Äpfeln geben.
  4. Nun die Form auf die mittlere Schiene des heißen Ofens schieben und die Äpfel etwa 20-25 Minuten backen - ab und zu umrühren.
  5. In der Zwischenzeit die Mandelstifte in eine beschichtete Pfanne geben, etwa 2-3 Minuten (ohne Fett) hell anrösten und dann zur Seite stellen.
  6. Das Bratapfelkompott aus dem Backofen nehmen, Sternanis und Zimtstangen entfernen und das Kompott in eine Schüssel füllen. Dann abkühlen lassen, die gerösteten Mandelstifte unterrühren und mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Bratapfelkompott schmeckt sehr gut zu Waffeln, zu Pfannkuchen und auch als Topping von Cremes und Eis.

Ähnliche Rezepte

Omas Bayrisch Kraut

Omas Bayrisch Kraut

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken sind Snack und Beilage zugleich. Das Rezept ist einfach nachzumachen und die fluffigen Ecken sind rundum lecker.

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse wird nach einem simplen Rezept zubereitet. Es schmeckt sehr gut zu Bouillon-Kartoffeln und gekochtem Rindfleisch.

Omas Porreesalat

Omas Porreesalat

Dieser würzige, saftige sowie fruchtige Porreesalat stammt aus Omas Kochbuch und passt ideal zu Gegrilltem oder zu Fondue.

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat benötigt reichlich Ruhezeit, damit er durchziehen kann und schön schlotzig wird. Hier ist ihr einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte