Zitronen-Essig

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun den Zitronensaft zusammen mit der Schale in eine verschließbare Flasche füllen und den Essig darübergießen.
- Im nächsten Schritt die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die groben Ästchen voneinander trennen.
- Danach die Zitronenmelisse mit in die Flasche geben und diese gut verschließen.
- Hiernach den Essig mindestens 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt den Zitronenessig durch ein sauberes Tuch oder ein Sieb filtern und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
Mit einem herrlichen Aroma überzeugt mich dieser Essig. Zudem ist die Zubereitung einfach und man benötigt nur wenige Zutaten!
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