Zitronen-Essig

Dieser aromatische Zitronen-Essig verleiht Speisen eine fruchtige Note. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Zitronen-Essig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zitrone
250 ml Weißweinessig
0.5 Bund Zitronenmelisse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Nun den Zitronensaft zusammen mit der Schale in eine verschließbare Flasche füllen und den Essig darübergießen.
  3. Im nächsten Schritt die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die groben Ästchen voneinander trennen.
  4. Danach die Zitronenmelisse mit in die Flasche geben und diese gut verschließen.
  5. Hiernach den Essig mindestens 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Zuletzt den Zitronenessig durch ein sauberes Tuch oder ein Sieb filtern und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
20
Fett
0,11 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
1,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Mit einem herrlichen Aroma überzeugt mich dieser Essig. Zudem ist die Zubereitung einfach und man benötigt nur wenige Zutaten!

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