Zitronen-Grillmarinade
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Bio-Zitronen |
|---|---|---|
| 2 | zw | Rosmarin |
| 1 | zw | Zitronengras |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 5 | EL | Weißwein |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Pfefferkörner, bunt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen waschen, trocknen, die Schale einer Zitrone mit einer Küchenreibe fein abreiben, beide Früchte halbieren und auspressen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Danach den Rosmarin als auch das Zitronengras waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Öl mit dem Wein, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Pfefferkörnern, den gehackten Kräutern als auch dem Knoblauch in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
- Zuletzt nach Belieben Fisch oder Meeresfrüchte in die Zitronen-Grillmarinade setzen und alles 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
User Kommentare