Zitronen-Grillmarinade

Frisch, fruchtig und lecker! Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine armoatische Zitronen-Grillmarinade, die besonders gut zu Fisch passt.

Zitronen-Grillmarinade Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bio-Zitronen
2 zw Rosmarin
1 zw Zitronengras
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Weißwein
5 EL Olivenöl
1 EL Pfefferkörner, bunt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen waschen, trocknen, die Schale einer Zitrone mit einer Küchenreibe fein abreiben, beide Früchte halbieren und auspressen.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Danach den Rosmarin als auch das Zitronengras waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun das Öl mit dem Wein, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Pfefferkörnern, den gehackten Kräutern als auch dem Knoblauch in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
  5. Zuletzt nach Belieben Fisch oder Meeresfrüchte in die Zitronen-Grillmarinade setzen und alles 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
13,27 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
16,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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