Zitronenessig

Mit diesem Rezept gelingt in einfachen Schritten ein aromatischer Zitronenessig, welcher perfekt für die Zubereitung von Saucen und Vinaigretten ist.

Zitronenessig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Weinessig
1 Stk Zitrone
4 zw Zitronenthymian

Zeit

6 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Hiernach die Frucht halbieren, auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern.
  3. Im nächsten Schritt den Thymian waschen, trocknen und in einzelne Ästchen zerteilen.
  4. Dann den Thymian in ein sauberes, verschließbares Gefäß mit mindestens 0.7 Millilitern Fassungsvermögen füllen.
  5. Hiernach den Essig als auch den Zitronensaft dazugießen und das Gefäß gut verschließen.
  6. Zuletzt den Zitronenessig 10-14 Tage an einem kühlen als auch dunklen Ort ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
0,34 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
4,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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