Zitronenschnitten mit Pistazien

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Soft-Datteln, entsteint |
---|---|---|
300 | g | Pistazienkerne, ohne Schale |
8 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Zitrone, groß (alternativ 2 Zitronen) |
20 | Stk | Oblaten |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale mit einer Reibe abreiben, dann die Zitrone halbieren und auspressen.
- Danach die Pistazien zusammen mit Datteln, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Honig in eine Küchenmaschine geben und für 1-2 Minuten zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten lassen.
- Zum Schluss die Paste auf die Hälfte der Oblaten aufteilen und anschließend die fertigen Zitronenschnitten mit Pistazien mit den restlichen Oblaten abdecken.
Tipps zum Rezept
Für ein besonderes Aroma kann die Masse mit Kokosraspeln verfeinert werden.
User Kommentare