Zucchini-Spaghetti

Das Rezept für die Zucchini-Spaghetti ist ein leichtes Gericht und ein guter Ersatz für Nudeln.

Zucchini-Spaghetti Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zucchini
1 EL Öl

Zutaten für das Pesto

1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Parmesan, gerieben
60 g Pinienkerne
80 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Spaghetti das Basilikum abbrausen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  2. Danach den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Nun Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Pinienkerne sowie Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Sodann die Zucchini waschen, trocknen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
  5. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin 5 Minuten dünsten, dann das Pesto unterrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
33,69 g
Eiweiß
11,73 g
Kohlenhydrate
7,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare