Zucchinisuppe mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Öl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
200 | g | Gorgonzola |
100 | ml | Schlagsahne |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zucchini waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Nachfolgend das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel- als auch die Knoblauchwürfel für 3 Minuten darin andünsten.
- Nachfolgend die Zucchini hinzugeben und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Hiernach die Brühe in den Topf geben und das ganze bei niedriger Hitze 10 Minuten lang erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes den Gorgonzola zerbröseln und 2/3 zusammen mit der Sahne in die Suppe geben. Das Ganze weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Zucchinisuppe auf Teller verteilen und mit dem restlichen Gorgonzola garnieren.
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