Zucchinisuppe mit Gorgonzola

Dieses Rezept zeigt in wenigen Schritten die einfache Zubereitung einer cremigen Zucchinisuppe mit würzigem Gorgonzola.

Zucchinisuppe mit Gorgonzola

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Zucchini
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 g Gorgonzola
100 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Nachfolgend das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel- als auch die Knoblauchwürfel für 3 Minuten darin andünsten.
  4. Nachfolgend die Zucchini hinzugeben und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
  5. Hiernach die Brühe in den Topf geben und das ganze bei niedriger Hitze 10 Minuten lang erwärmen.
  6. Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  7. Als Nächstes den Gorgonzola zerbröseln und 2/3 zusammen mit der Sahne in die Suppe geben. Das Ganze weitere 5 Minuten erwärmen.
  8. Zuletzt die Zucchinisuppe auf Teller verteilen und mit dem restlichen Gorgonzola garnieren.

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