Zuckerarme Amaretti

Dieses Rezept zeigt eine zuckerarme Variante, um die beliebten, italienischen Amaretti ganz einfach nachzubacken.

Zuckerarme Amaretti Foto Marco_Bagnoli / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Fruchtzucker
2 Stk Eier
200 g Mandeln, gemahlen
0.5 TL Zimt, gemahlen
3 Tr Bittermandelöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit 75 Gramm Fruchtzucker zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  3. Anschließend die Mandeln zusammen mit dem Zimt, dem Bittermandelöl als auch dem restlichen Fruchtzucker vermengen und das Ganze vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Daraufhin die Masse in einen Spritzbeutel füllen und hiermit Haselnussgroße Portionen auf das Backblech spritzen.
  5. Zuletzt die zuckerarmen Amaretti 15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
15,09 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
17,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare