Zuckerarme Schokotörtchen

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
40 | g | Speisestärke |
60 | g | Kakaopulver |
100 | g | Fruchtzucker |
2 | EL | Margarine, zum Fetten |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit etwas Margarine fetten.
- Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
- Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben, die Stärke, die Eigelb, den Kakao als auch den Fruchtzucker dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Nun den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
- Als Nächstes den Teig in die Förmchen füllen.
- Zuletzt die zuckerarmen Schokotörtchen 15 Minuten im Backofen backen und nach Belieben verzieren.
User Kommentare