Zuckerfreie Dinkelstangen mit Banane und Apfel

Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Bio-Banane, reif (mit braunen Punkten) |
---|---|---|
1 | Stk | Elstar-Apfel |
60 | ml | Kokosöl oder Sonnenblumenöl |
250 | g | Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Im Anschluss die Banane schälen und mittels einer Gabel zerdrücken. Dann den Apfel waschen, schälen und mittels einer Reibe zerreiben.
- Nun das Bananenmus sowie die geriebenen Äpfel in einer Backschüssel mit Öl und Dinkelmehl verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Aus diesem nun etwa 15 zeigefingergroße Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im Anschluss die zuckerfreien Dinkelstangen mit Banane und Apfel für etwa 30 Minuten in den Backofen geben, bis diese goldbraun gebacken sind.
Tipps zum Rezept
Die Dinkelstangen lassen sich auch prima mit zerriebener Möhre im Teig zubereiten. Hierfür einfach die verwendete Menge der Möhrenraspeln durch die des Apfels ersetzen.
User Kommentare