Zuckerfreie Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | ml | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen, reif |
240 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Honig |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Im Anschluss die Bananen in eine Rührschüssel geben und mit dem Öl sowie dem Honig gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt den Muffinteig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen und die zuckerfreien Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20-30 Minuten hell backen.
User Kommentare