Nutella Muffins

Zutaten für 12 Portionen
75 | g | Butter, weich |
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4 | TL | Butter, für die Form |
100 | g | Nutella (Schokocreme) |
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
120 | ml | Milch |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes ein 12-er Muffinblech mit Butter ausfetten.
- Anschließend die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, der Milch und den Eiern schaumig rühren.
- Dann das Nutella hinzufügen und unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Nutella-Teig geben und locker unterheben.
- Den Teig für die Nutella Muffins etwa 2/3 hoch in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Einfetten der Muffinmulden kann durch hübsche Papierförmchen ersetzt werden. Alternativ Quadrate aus Back- oder Pergamentpapier zuschneiden, auf die Mulden legen und mit einem passenden Glas hineindrücken.
Wie wäre es mit einer Selbstgemachten Schoko-Nuss-Creme als Füllung? Reste davon lassen sich jederzeit aufs Brot schmieren.
Ein Swirl macht die Muffins besonders attraktiv. Dafür den Teig ohne Nutella anrühren und auf die Muffinmulden verteilen. Dann jeweils 1 TL Nutella auf den Teig setzen und für einen marmorierenden Effekt mit einem Zahnstocher in kreisender Bewegung unterrühren.
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