Zuckerfreie Pistazienschokolade

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Kakaobutter |
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90 | g | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
2 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
20 | g | Pistazienkerne, ohne Schale |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Währenddessen das Xylit in einem Mixer mit Mahlaufsatz fein mahlen, anschließend auch die Pistazien mahlen oder klein hacken.
- Nun die Pistazien- und das Xylitpulver in die Kakaobutter rühren, dann über einem Sieb das Kakaopulver hinzugeben und erneut das Ganze gut vermischen.
- Zum Schluss die flüssige zuckerfreie Pistazienschokolade in eine flache Form füllen und im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schokolade lässt sich natürlich auch mit anderen Nüssen wie Mandeln oder Haselnüssen zubereiten.
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