Zuckermelone in Portwein

Ein herrliches Sommerdessert gelingt mit dem Rezept für Zuckermelonen in Portwein - einfach toll im Geschmack und simpel in der Zubereitung.

Zuckermelone in Portwein

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zuckermelone
300 ml Portwein
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, schälen, entkernen und anschließend in Stücke schneiden.
  2. Danach die Melonenstücke mit dem Portwein, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  3. Im Anschluss die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, so kann die Melone den Geschmack der übrigen Zutaten gut annehmen.
  4. Abschließend die Zuckermelone in Portwein auf 6 Dessertschalen aufteilen und mit Zimt bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Dessert wenn es über Nacht im Kühlschrank steht.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte