Zuckermelone in Portwein

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zuckermelone |
---|---|---|
300 | ml | Portwein |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melone halbieren, schälen, entkernen und anschließend in Stücke schneiden.
- Danach die Melonenstücke mit dem Portwein, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Im Anschluss die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, so kann die Melone den Geschmack der übrigen Zutaten gut annehmen.
- Abschließend die Zuckermelone in Portwein auf 6 Dessertschalen aufteilen und mit Zimt bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Dessert wenn es über Nacht im Kühlschrank steht.
User Kommentare