Zuckermelone in Portwein

Ein herrliches Sommerdessert gelingt mit dem Rezept für Zuckermelonen in Portwein - einfach toll im Geschmack und simpel in der Zubereitung.

Zuckermelone in Portwein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zuckermelone
300 ml Portwein
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt (gemahlen)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, schälen, entkernen und anschließend in Stücke schneiden.
  2. Danach die Melonenstücke mit dem Portwein, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  3. Im Anschluss die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, so kann die Melone den Geschmack der übrigen Zutaten gut annehmen.
  4. Abschließend die Zuckermelone in Portwein auf 6 Dessertschalen aufteilen und mit Zimt bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Dessert wenn es über Nacht im Kühlschrank steht.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
0,68 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
40,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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