Zuckermelone in Portwein

Ein herrliches Sommerdessert gelingt mit dem Rezept für Zuckermelonen in Portwein - einfach toll im Geschmack und simpel in der Zubereitung.

Zuckermelone in Portwein

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zuckermelone
300 ml Portwein
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, schälen, entkernen und anschließend in Stücke schneiden.
  2. Danach die Melonenstücke mit dem Portwein, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  3. Im Anschluss die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, so kann die Melone den Geschmack der übrigen Zutaten gut annehmen.
  4. Abschließend die Zuckermelone in Portwein auf 6 Dessertschalen aufteilen und mit Zimt bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Dessert wenn es über Nacht im Kühlschrank steht.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte