Zwiebel-Chutney mit Rotwein

Das Rezept für das Zwiebel-Chutney mit Rotwein hat einen pikanten Geschmack und passt gut zu Geflügel aber auch einfach aufs Brot.

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Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Zwiebeln, rot
1 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
250 ml Rotwein
75 g Gelierzucker 3:1
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwiebel-Chutney mit Rotwein die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißem Olivenöl 3 Minuten dünsten.
  2. Jetzt mit Rotweinessig sowie Rotwein ablöschen und bei leichter Hitze einköcheln lassen.
  3. Sobald sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat, den Gelierzucker einrühren.
  4. Nun aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  5. Dann das Chutney mit Salz sowie Pfeffer würzen, in saubere Gläser abfüllen und gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
3,55 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
31,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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