Zwiebel-Chutney mit Rotwein

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
250 | ml | Rotwein |
75 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwiebel-Chutney mit Rotwein die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißem Olivenöl 3 Minuten dünsten.
- Jetzt mit Rotweinessig sowie Rotwein ablöschen und bei leichter Hitze einköcheln lassen.
- Sobald sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat, den Gelierzucker einrühren.
- Nun aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Dann das Chutney mit Salz sowie Pfeffer würzen, in saubere Gläser abfüllen und gleich verschließen.
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