Apfel-Mango Chutney

Das Rezept für dieses Apfel-Mango Chutney kombiniert die süßen Früchte mit der leichten Schärfe von Knoblauch und Ingwer - eine köstliche Beilage.

Apfel-Mango Chutney

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Gemüsezwiebeln
6 cm Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Mango, reif, groß (Flug-Mango)
250 g Äpfel, säuerlich
2 EL Apfelessig
4 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 TL Chiliflocken
0.5 TL Kurkuma
1 Msp Piment, gemahlen
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
50 ml Wasser, für den Karamell
100 ml Wasser, zum Auffüllen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenso schälen und auf einer scharfen Reibe in feine Stücke reiben.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und die Mango in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel ebenfalls in etwa 1 cm große Würfel schneiden und sofort mit dem Apfelessig mischen, damit sie nicht braun werden.
  4. Jetzt den Rohrzucker mit dem Wasser in eine große Pfanne geben und in etwa 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell kochen.
  5. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, Chiliflocken, Kurkuma und Piment hinzufügen und etwa 5 Minuten schmoren lassen.
  6. Danach noch die Apfelwürfel mit dem Apfelessig sowie die Mangowürfel unterrühren, mit dem Wasser auffüllen und weitere 4-5 Minuten dicklich einkochen lassen.
  7. Zuletzt das Öl unter das Apfel-Mango Chutney rühren, mit Salz abschmecken und in ein fest verschließbares, sauberes Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Dieses Chutney passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Ähnliche Rezepte

Hagebutten-Chutney

Hagebutten-Chutney

Ein nicht alltägliches Rezept ist das Hagebutten-Chutney. Die Menge reicht für 4 Gläser mit je 250 ml.

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Tomaten-Mango Chutney

Tomaten-Mango Chutney

Dieses Tomaten-Mango Chutney vereint Süßes, Scharfes sowie Saures und entpuppt sich als tolle Beilage.

Birnenchutney

Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

Bananen-Chutney

Bananen-Chutney

Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte