Äpfel mit Weinsauce
Mal wieder Lust auf eine außergewöhnlich leckere Beilage? Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für köstliche Äpfel in Weinsauce.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Für die Äpfel in Weinsauce zuerst die Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, entkernen und die Äpfel in grobe Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Im Anschluss die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nachfolgend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang leicht andünsten und anschließend in gleichmäßigen Portionen auf kleine Schalen verteilen.
- Hiernach die Eier voneinander trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker, sowie der Hälfte des Weins in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend die Schüssel in einen Topf mit Wasser geben, diesen bei mittlerer Hitze erwärmen und die Eimasse mit einem Schneebesen im Wasserbad schaumig rühren.
- Als Nächstes den restlichen Wein hinzufügen, mit dem Zitronensaft sowie der Zitronenschale gut vermengen und 2 Minuten lang erwärmen.
- Zuletzt die Sauce über die Apfelstücke geben und servieren.
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