Äpfel mit Weinsauce

Mal wieder Lust auf eine außergewöhnlich leckere Beilage? Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für köstliche Äpfel in Weinsauce.

Äpfel mit Weinsauce

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
6 Stk Eier
100 ml Weißwein
1 Stk Zitrone, unbehandelt
200 g Zucker
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Äpfel in Weinsauce zuerst die Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, entkernen und die Äpfel in grobe Würfel schneiden.
  2. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Im Anschluss die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nachfolgend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang leicht andünsten und anschließend in gleichmäßigen Portionen auf kleine Schalen verteilen.
  4. Hiernach die Eier voneinander trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker, sowie der Hälfte des Weins in einer Schüssel vermengen.
  5. Anschließend die Schüssel in einen Topf mit Wasser geben, diesen bei mittlerer Hitze erwärmen und die Eimasse mit einem Schneebesen im Wasserbad schaumig rühren.
  6. Als Nächstes den restlichen Wein hinzufügen, mit dem Zitronensaft sowie der Zitronenschale gut vermengen und 2 Minuten lang erwärmen.
  7. Zuletzt die Sauce über die Apfelstücke geben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte