Aioli Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie, glatt |
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1 | Bch | Naturjoghurt (3,5% Fettgehalt) |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Joghurt und die Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
- Danach den Knoblauch schälen und auf einer scharfen, feinen Reibe direkt in die Joghurtmasse reiben.
- Anschleßend die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Dann fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Die Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer auf noch mehr Leichtigkeit Wert legt, mischt statt Mayonnaise eine fettarme Salatcreme in die Sauce.
Den Knoblauch vorzugsweise fein reiben oder mit dem Messer fein hacken, mit Salz bestreuen und weiterhacken, bis eine feine Paste entsteht. Wird Knoblauch durch die Presse gedrückt, tritt sehr viel Saft aus und er entwickelt ein sehr intensives, oft zu scharfes Aroma.
Für einen noch frischeren Geschmack ein wenig Bio-Zitronenabrieb oder frisch gepressten Zitronensaft unter die Aioli rühren.
Diese Aioli schmeckt prima auf geröstetem oder frischem Weißbrot. Mit ein paar Oliven wird eine kleine Vorspeise daraus. Als Dip passt sie perfekt zu rohem und gegrilltem Gemüse und auch zu gebratenem und gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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