Aioli Sauce

Würzig und frisch schmeckt diese Aioli Sauce. Das Rezept bereitet sie mit Naturjoghurt zu, so dass sie leicht und dennoch cremig ist.

Aioli Sauce Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie, glatt
1 Bch Naturjoghurt (3,5% Fettgehalt)
3 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Joghurt und die Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Danach den Knoblauch schälen und auf einer scharfen, feinen Reibe direkt in die Joghurtmasse reiben.
  3. Anschleßend die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Dann fein hacken und unter die Sauce rühren.
  4. Die Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer auf noch mehr Leichtigkeit Wert legt, mischt statt Mayonnaise eine fettarme Salatcreme in die Sauce.

Den Knoblauch vorzugsweise fein reiben oder mit dem Messer fein hacken, mit Salz bestreuen und weiterhacken, bis eine feine Paste entsteht. Wird Knoblauch durch die Presse gedrückt, tritt sehr viel Saft aus und er entwickelt ein sehr intensives, oft zu scharfes Aroma.

Für einen noch frischeren Geschmack ein wenig Bio-Zitronenabrieb oder frisch gepressten Zitronensaft unter die Aioli rühren.

Diese Aioli schmeckt prima auf geröstetem oder frischem Weißbrot. Mit ein paar Oliven wird eine kleine Vorspeise daraus. Als Dip passt sie perfekt zu rohem und gegrilltem Gemüse und auch zu gebratenem und gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
5,45 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
6,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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