Ajvar-Feta-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Feta |
---|---|---|
80 | g | Ajvar, scharf |
150 | g | Frischkäse, natur |
50 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Ajvar-Feta-Aufstrich zunächst den Knoblauch abziehen und in einen Standmixer geben.
- Anschließend den Feta, den Schmand, den Frischkäse, Ajvar sowie Paprikapulver hinzufügen und alle Zutaten gründlich pürieren.
- Den Aufstrich danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nochmals kurz durchmixen.
- Zuletzt in eine Servierschale oder in ein sauberes Schraubglas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ist kein Standmixer vorhanden, den Knoblauch grob hacken, mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürtieren.
Sowohl Feta als auch Schafskäse oder Hirtenkäse sind für den Aufstrich geeignet. Natürlich ist Feta auch ein Schafskäse, aber er wird ausschließlich aus der Milch griechischer Schafe sowie - maximal zu 30% - aus der Milch griechischer Ziegen zubereitet. Hirtenkäse hingegen besteht zu 100% aus Kuhmilch.
Die Würzpaste Ajvar lässt sich nach diesem Rezept auch gut selbst herstellen und es obliegt dem individuellen Geschmack, ob sie mild oder scharf ausfällt.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Oregano passen sehr gut dazu. Einfach fein hacken und zuletzt auf den Aufstrich streuen.
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