Ajvar-Feta-Aufstrich

Das Rezept benötigt nur 10 Minuten, um diesen leckeren Ajvar-Feta-Aufstrich anzurühren. Er hat ein würziges Aroma, schmeckt super auf frischem Brot und als Dip zu Gemüse oder zu Grillfleisch.

Ajvar-Feta-Aufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

75 g Feta
80 g Ajvar, scharf
150 g Frischkäse, natur
50 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Standmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Ajvar-Feta-Aufstrich zunächst den Knoblauch abziehen und in einen Standmixer geben.
  2. Anschließend den Feta, den Schmand, den Frischkäse, Ajvar sowie Paprikapulver hinzufügen und alle Zutaten gründlich pürieren.
  3. Den Aufstrich danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nochmals kurz durchmixen.
  4. Zuletzt in eine Servierschale oder in ein sauberes Schraubglas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Ist kein Standmixer vorhanden, den Knoblauch grob hacken, mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürtieren.

Sowohl Feta als auch Schafskäse oder Hirtenkäse sind für den Aufstrich geeignet. Natürlich ist Feta auch ein Schafskäse, aber er wird ausschließlich aus der Milch griechischer Schafe sowie - maximal zu 30% - aus der Milch griechischer Ziegen zubereitet. Hirtenkäse hingegen besteht zu 100% aus Kuhmilch.

Die Würzpaste Ajvar lässt sich nach diesem Rezept auch gut selbst herstellen und es obliegt dem individuellen Geschmack, ob sie mild oder scharf ausfällt.

Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Oregano passen sehr gut dazu. Einfach fein hacken und zuletzt auf den Aufstrich streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
27,82 g
Eiweiß
37,84 g
Kohlenhydrate
22,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare