Algentatar

Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Dulse Algen |
---|---|---|
5 | g | Nori Algen |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Cashewmus |
2 | TL | Kapern |
50 | ml | Walnussöl |
5 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dulse- sowie Norialgen in eine Schüssel geben und für ein paar Minuten in Wasser einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte schälen, grob würfeln, zusammen mit dem Apfelessig, dem Cashewmus, dem Walnussöl und den Kapern in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
- Dann das Püree zu den Algen geben und gut verrühren.
- Nun das Algentatar für eine Stunde ruhen lassen und mit Toast, Crackern oder Gemüsesticks servieren.
Tipps zum Rezept
Das Tatar kann auch gerne mal mit anderen Algen variiert oder der Essig durch Zitronensaft ersetzt werden.
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