Algentatar

Algen können mehr als nur Sushirollen einzuwickeln - so ist auch dieses Rezept für Algentatar der absolute Hit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

10 g Dulse Algen
5 g Nori Algen
2 EL Apfelessig
1 Stk Schalotte
1 EL Cashewmus
2 TL Kapern
50 ml Walnussöl
5 EL Wasser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Dulse- sowie Norialgen in eine Schüssel geben und für ein paar Minuten in Wasser einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen, grob würfeln, zusammen mit dem Apfelessig, dem Cashewmus, dem Walnussöl und den Kapern in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
  3. Dann das Püree zu den Algen geben und gut verrühren.
  4. Nun das Algentatar für eine Stunde ruhen lassen und mit Toast, Crackern oder Gemüsesticks servieren.

Tipps zum Rezept

Das Tatar kann auch gerne mal mit anderen Algen variiert oder der Essig durch Zitronensaft ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
12,94 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
1,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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