Avocado-Garnelen-Tatar
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Garnelen, gegart |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Kresse |
1 | EL | Mayonnaise |
0.5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Garnelen in sehr feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
- Anschließend das Avocado-Fruchtfleisch durch ein Sieb zu den Garnelen drücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Nun die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und sehr fein schneiden.
- Jetzt die Frühlingszwiebelringe sowie Chilistücke zusammen mit der Mayonnaise unter die Garnelen-Avocadomischung mengen.
- Dann die Masse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce sowie Olivenöl verfeinern und nochmals alles gut vermengen.
- Zuletzt das Avocado-Garnelen-Tatar mit Hilfe von Servierringen auf Tellern platzieren und die Ringe nach oben hin vorsichtig abziehen.
Tipps zum Rezept
Jede Portion mit etwas Kresse bestreuen und sofort servieren.
Sofern keine gegarten Garnelen zur Verfügung stehen, können auch in Lake eingelegte Flusskrebsschwänze verwendet werden.
User Kommentare