Avocado-Garnelen-Tatar

Wie wäre es mit diesem Avocado-Garnelen-Tatar als feine Vorspeise? Das Rezept ist schnell zubereitet und zu frischem Baguette schmeckt es köstlich.

Avocado-Garnelen-Tatar

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Garnelen, gegart
1 Stk Avocado, reif
1 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Stk Chilischote, rot, klein
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Kresse
1 EL Mayonnaise
0.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Garnelen in sehr feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  3. Anschließend das Avocado-Fruchtfleisch durch ein Sieb zu den Garnelen drücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
  4. Nun die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und sehr fein schneiden.
  5. Jetzt die Frühlingszwiebelringe sowie Chilistücke zusammen mit der Mayonnaise unter die Garnelen-Avocadomischung mengen.
  6. Dann die Masse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce sowie Olivenöl verfeinern und nochmals alles gut vermengen.
  7. Zuletzt das Avocado-Garnelen-Tatar mit Hilfe von Servierringen auf Tellern platzieren und die Ringe nach oben hin vorsichtig abziehen.

Tipps zum Rezept

Jede Portion mit etwas Kresse bestreuen und sofort servieren.

Sofern keine gegarten Garnelen zur Verfügung stehen, können auch in Lake eingelegte Flusskrebsschwänze verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Avocado-Limetten-Mayo

Avocado-Limetten-Mayo

Ein Dip für anspruchsvolle Schlemmereien. Eine cremig-zitrusfrische Variante ist das Avocado-Limetten-Mayo Rezept, das süchtig auf das Dippen macht.

Guacamole

Guacamole

Der Klassiker, der aus der Avocado entsteht: eine leckere Guacamole, die durch einen Spritzer Chili-Sauce eine leichte Schärfe erhält.

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept ist der Avocadosalat mit Tomaten schnell zubereitet. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

Avocadosalat mit Feta

Avocadosalat mit Feta

Dieser Avocadosalat mit Feta ist ein echter Gaumenschmeichler und nach diesem Rezept wirklich einfach und in kürzester Zeit zubereitet.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte