Forellen-Avocado-Tatar
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Rucola, für die Garnitur |
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Zutaten für das Dressing | ||
1 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Gemüsebrühe |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Worcestersauce |
Zutaten für das Tatar | ||
2 | Stk | Forellenfilets, geräuchert |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
6 | Stk | Cherrytomaten |
2 | EL | Mayonnaise, gehäuft |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | Msp | Bio-Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für das Dressing den Weißweinessig mit der Brühe, dem Senf und der Worcestersauce in einer Schüssel verquirlen und das Olivenöl unterschlagen.
- Den Rucola putzen, verlesen, gründlich waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen.
- Anschließend für das Tatar die Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch herausheben.
- Danach das Fruchtfleisch in einer flachen Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden. Dann die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Nun die Forellenwürfel, die Tomaten, die Schalotten sowie die Mayonnaise zur Avocadomasse geben und vorsichtig untermengen.
- Einen Servierring mittig auf einen Portionsteller setzen, etwas Forellen-Avocado-Tatar einfüllen und glatt streichen. Den Ring anschließend nach oben abziehen.
- Den Rucola durch das Dressing ziehen, etwas abtropfen lassen und als Garnitur auf dem Tatar anrichten - den Vorgang solange wiederholen bis alle Portionen angerichtet sind.
- Zum Schluss etwas vom übriggebliebenen Dressing in Tropfen dekorativ rund um das Tatar setzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kein Servierring vorhanden? Kein Problem, so ein Ring lässt sich auch aus mehrfach zusammengelegter Alufolie formen.
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