Thunfischtatar mit Kapern
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Rettich | ||
250 | g | Rettich, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Balsamico, weiß |
4 | EL | Wasser |
Zutaten für das Tatar | ||
1 | EL | Kapern, möglichst klein |
1 | Stk | Schalotte |
200 | g | Thunfischfilet, sehr frisch |
1 | Spr | Tabasco |
2 | TL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Dann den Balsamico-Essig in einer Schüssel mit etwas Wasser, Salz und Zucker vermischen und die Rettichscheiben darin etwa 10 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Kapern abtropfen lassen und in grobe Stücke hacken. Die Schalotte schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Anschließend den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kapern, die Schalottenwürfel, den Zitronensaft und den Tabasco dazugeben, alle Zutaten vorsichtig mischen und das Tatar noch einmal kalt stellen.
- Nun die Flüssigkeit der Rettichscheiben abgießen und den Rettich kreisförmig sowie überlappend als Carpaccio auf Portionstellern anrichten.
- Das Thunfischtatar mit Kapern in kleine Förmchen oder Tassen füllen und auf das Rettich-Carpaccio stürzen.
- Zuletzt das Tatar mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer übermahlen.
Tipps zum Rezept
Zum Tatar frisches oder geröstetes Weißbrot servieren.
User Kommentare