Spanisches Thunfischtatar

Tomate, Avocado, Gewürze sowie frischer Thunfisch machen dieses Spanische Thunfischtatar so köstlich. Das Rezept verwöhnt den Gaumen.

Spanisches Thunfischtatar Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zeit

32 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Thunfisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, mit einem sehr scharfen Messer in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und kalt stellen.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Oliven ebenfalls in feine Stücke hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, dem Kräutersenf und dem Olivenöl zum Thunfisch geben.
  3. Nun alle Zutaten vorsichtig vermischen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken würzen und das Tatar danach wieder kalt stellen.
  4. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Tomate waschen, die Haut über Kreuz einritzen und im kochenden Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und die Tomate etwas abkühlen lassen.
  5. Dann die Tomate schälen, den Stielansatz entfernen, die Tomate vierteln, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  6. Als Nächstes die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch ebenso in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomatenwürfeln und einer Prise Salz zum Thunfisch geben.
  7. Das Spanische Thunfischtatar - am besten in einem Servierring - auf Portionstellern anrichten, mit 1-2 kleinen Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept sollte der Thunfisch eine sehr gute Qualität haben und aus nachhaltigem Fischfang stammen.

Frisches Weißbrot sowie Aioli passen perfekt zu diesem Tatar.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
45,31 g
Eiweiß
18,05 g
Kohlenhydrate
7,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt Weißwein, wie beispielweise Riesling oder Chardonnay sehr gut.

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