Avocado-Apfel-Tatar

Dieses feine Avocado-Apfel-Tatar toppt jeden Salat to go, denn das Rezept ist leicht, lecker und nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Avocado-Apfel-Tatar Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Tatar

2 Stk Avocados, reif, fest
2 Stk Äpfel, säuerlich
1 Stk Schalotte

Zutaten für die Marinade

1 zw Zitronenmelisse, klein
1 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Limettensaft
1 TL Limettenabrieb

Zutaten für die Salatcreme

0.5 Bund Schnittlauch
250 g Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Limettensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein schneiden.
  2. Dann die Zitronenmelisse zusammen mit dem Limettenabrieb, dem Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl untermischen.
  3. Nun die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen.
  4. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Marinade mischen.
  5. Die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
  6. Im Anschluss das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die übrigen Zutaten mischen.
  7. Für die Salatcreme den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  8. Dann den Schnittlauch zusammen mit dem Limettensaft, dem Joghurt, der Schlagsahne, dem Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  9. Zuletzt die Salatcreme auf 4 Salatschalen oder große Gläser verteilen, das Avocado-Apfel-Tatar darauf anrichten und vor dem Servieren noch einmal 15 Minuten kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
39,24 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
12,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindertatar

RINDERTATAR

Ein leckeres Rindertatar ist eine beliebte Vorspeise. Das Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern es schmeckt prima und herzhaft gut.

Mango-Avocado-Tatar

MANGO-AVOCADO-TATAR

Dieses Mango-Avocado-Tatar wird nicht geschichtet, sondern dient feinem Fisch oder Fleisch als würziges Bett. Ein tolles Rezept.

Beef Tatar mit Ei

BEEF TATAR MIT EI

Ein qualitativ hochwertiges, gut angemachtes Beef Tatar ist ein Traum für jeden Fleischliebhaber. Das Rezept ist leicht und variationsfähig.

Rote Bete Avocado Tatar

ROTE BETE AVOCADO TATAR

Das Rote Bete Avocado Tatar sollte unbedingt auf einem weißen Teller serviert werden. Darauf kommen die im Rezept verwendeten Farben toll zur Geltung.

Avocado-Garnelen-Tatar

AVOCADO-GARNELEN-TATAR

Wie wäre es mit diesem Avocado-Garnelen-Tatar als feine Vorspeise? Das Rezept ist schnell zubereitet und zu frischem Baguette schmeckt es köstlich.

Klassisches Rindertatar

KLASSISCHES RINDERTATAR

Für das klassische Rindertatar verwendet das Rezept gewolftes Rinderfilet, das mit diversen Zutaten würzig angemacht wird. Zum Schluss wird es mit einem Eigelb on top gekrönt und ist köstlich.

User Kommentare