Avocado-Apfel-Tatar
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Tatar
| 2 | Stk | Avocados, reif, fest |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
| 1 | Stk | Schalotte |
Zutaten für die Marinade
| 1 | zw | Zitronenmelisse, klein |
|---|---|---|
| 1 | EL | Walnussöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 1 | TL | Limettenabrieb |
Zutaten für die Salatcreme
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein schneiden.
- Dann die Zitronenmelisse zusammen mit dem Limettenabrieb, dem Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl untermischen.
- Nun die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen.
- Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Marinade mischen.
- Die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
- Im Anschluss das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die übrigen Zutaten mischen.
- Für die Salatcreme den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Dann den Schnittlauch zusammen mit dem Limettensaft, dem Joghurt, der Schlagsahne, dem Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Zuletzt die Salatcreme auf 4 Salatschalen oder große Gläser verteilen, das Avocado-Apfel-Tatar darauf anrichten und vor dem Servieren noch einmal 15 Minuten kalt stellen.
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