Rote Bete Avocado Tatar

Das Rote Bete Avocado Tatar sollte unbedingt auf einem weißen Teller serviert werden. Darauf kommen die im Rezept verwendeten Farben toll zur Geltung.

Rote Bete Avocado Tatar Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocados, reif, fest
1 Kn Rote Bete, mittelgroß, gekocht
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Senf, süß
1 EL Pinienkerne
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 Spr Olivenöl, zum Beträufeln

Zeit

23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten anrösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Knoblauch abziehen und sehr fein reiben, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Anschließend die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und danach in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Avocadowürfel in einer Schüssel mit dem Knoblauchrieb, etwas Limettensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig mischen.
  5. Nun die Rote Bete erst in etwa 0,5 cm dünne Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem süßen Senf vermischen.
  6. Anschließend die Avocadowürfel auf zwei Tellern kreisrund und etwa 2 cm hoch anordnen. Darauf die Rote Bete setzen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
  7. Zuletzt etwas Olivenöl über das Rote Bete Avocado Tatar träufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Auch wenn das Avocado-Fruchtfleisch fest ist, sollte es eine buttrig-cremige Konsistenz haben. Das haben nur reife Früchte, daher beim Einkauf prüfen, ob sie auf leichten Druck etwas nachgeben. Ist der Stielansatz grün, ist das ebenfalls ein gutes Zeichen. Unreife Avocados sind recht hart, reifen jedoch bei Zimmertemperatur in etwa 2-3 Tagen nach.

Bereits gegarte Rote Bete sind in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte und Discounter eingeschweißt zu haben. Bei der Verarbeitung am besten Einweghandschuhe tragen, da der Saft der Knollen stark färbt.

Der Limettensaft sorgt dafür, dass das Fruchtfleisch der Avocados nicht oxidiert und braun wird, sobald es mit Sauerstoff in Berührung kommt. Zusätzlich stoppt der ausgelöste Avocadostein - der bis zum Servieren zwischen die Avocadowürfel wird - diesen Prozess.

Am schönsten sieht es aus, wenn das Tatar in Speise-/Dessertringen angerichtet wird. Im Küchenfachhandel sind sie in Edelstahl und in unterschiedlichen Größen zu haben und viele Speisen und Desserts lassen sich damit profimäßig anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
60,65 g
Eiweiß
5,34 g
Kohlenhydrate
6,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindertatar

RINDERTATAR

Ein leckeres Rindertatar ist eine beliebte Vorspeise. Das Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern es schmeckt prima und herzhaft gut.

Mango-Avocado-Tatar

MANGO-AVOCADO-TATAR

Dieses Mango-Avocado-Tatar wird nicht geschichtet, sondern dient feinem Fisch oder Fleisch als würziges Bett. Ein tolles Rezept.

Beef Tatar mit Ei

BEEF TATAR MIT EI

Ein qualitativ hochwertiges, gut angemachtes Beef Tatar ist ein Traum für jeden Fleischliebhaber. Das Rezept ist leicht und variationsfähig.

Avocado-Garnelen-Tatar

AVOCADO-GARNELEN-TATAR

Wie wäre es mit diesem Avocado-Garnelen-Tatar als feine Vorspeise? Das Rezept ist schnell zubereitet und zu frischem Baguette schmeckt es köstlich.

Klassisches Rindertatar

KLASSISCHES RINDERTATAR

Für das klassische Rindertatar verwendet das Rezept gewolftes Rinderfilet, das mit diversen Zutaten würzig angemacht wird. Zum Schluss wird es mit einem Eigelb on top gekrönt und ist köstlich.

Tatar vom Thunfisch

TATAR VOM THUNFISCH

Tatar vom Thunfisch ist eine köstliche Vorspeise, die als Auftakt zu eine besonderen Menü passt. Das Rezept dafür ist leicht, die Zutaten hochwertig.

User Kommentare