Rote Bete Avocado Tatar

Das Rote Bete Avocado Tatar sollte unbedingt auf einem weißen Teller serviert werden. Darauf kommen die im Rezept verwendeten Farben toll zur Geltung.

Rote Bete Avocado Tatar

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocados, reif, fest
1 Kn Rote Bete, mittelgroß, gekocht
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Senf, süß
1 EL Pinienkerne
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 Spr Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten anrösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Knoblauch abziehen und sehr fein reiben, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Anschließend die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und danach in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Avocadowürfel in einer Schüssel mit dem Knoblauchrieb, etwas Limettensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig mischen.
  5. Nun die Rote Bete erst in etwa 0,5 cm dünne Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem süßen Senf vermischen.
  6. Anschließend die Avocadowürfel auf zwei Tellern kreisrund und etwa 2 cm hoch anordnen. Darauf die Rote Bete setzen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
  7. Zuletzt etwas Olivenöl über das Rote Bete Avocado Tatar träufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Auch wenn das Avocado-Fruchtfleisch fest ist, sollte es eine buttrig-cremige Konsistenz haben. Das haben nur reife Früchte, daher beim Einkauf prüfen, ob sie auf leichten Druck etwas nachgeben. Ist der Stielansatz grün, ist das ebenfalls ein gutes Zeichen. Unreife Avocados sind recht hart, reifen jedoch bei Zimmertemperatur in etwa 2-3 Tagen nach.

Bereits gegarte Rote Bete sind in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte und Discounter eingeschweißt zu haben. Bei der Verarbeitung am besten Einweghandschuhe tragen, da der Saft der Knollen stark färbt.

Der Limettensaft sorgt dafür, dass das Fruchtfleisch der Avocados nicht oxidiert und braun wird, sobald es mit Sauerstoff in Berührung kommt. Zusätzlich stoppt der ausgelöste Avocadostein - der bis zum Servieren zwischen die Avocadowürfel wird - diesen Prozess.

Am schönsten sieht es aus, wenn das Tatar in Speise-/Dessertringen angerichtet wird. Im Küchenfachhandel sind sie in Edelstahl und in unterschiedlichen Größen zu haben und viele Speisen und Desserts lassen sich damit profimäßig anrichten.

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