Altbierbowle mit Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Altbierbowle mit Erdbeeren zuerst die Erdbeeren kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Früchte anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, den Strunk entfernen und grob zerkleinern.
- Nun die Erdbeerstückchen in eine Schüssel geben, mit dem Zuckersirup übergießen und mit 1/2 l Altbier auffüllen.
- Diese Mischung an einen kühlen Ort stellen und 12 Stunden durchziehen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit die Erdbeer-Altbier-Mischung in ein schönes Bowle-Gefäß umfüllen und erst kurz vor dem Servieren mit dem restlichen, sehr kalten Altbier aufgießen.
Tipps zum Rezept
Mit unserem Rezept für Zuckersirup lässt er sich ganz einfach in wenigen Minuten aus Wasser und Zucker selbst herstellen.
Die Erdbeeren in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben. Dann mit den Händen leicht hin und her bewegen, damit sich eventueller Schmutz lösen kann. Erst danach die Kelchblätter entfernen, damit sich die Früchte nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Am besten schmeckt die Altbierbowle an schönen Sommerabenden, beispielsweise zur Grillparty.
User Kommentare
Obwohl ich Bier lieber pur mag werde ich diese Bowle mal ausprobieren. Nur mit dem Zuckersirup werde ich etwas sparsamer sein. Was als Süßungsmittel auch gut passt, ist ein Holunderblütensirup.
Auf Kommentar antworten