Ananas-Eis

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Ananasstücke, tiefgekühlt |
---|---|---|
2 | EL | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fettgehalt |
1 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die gefrorenen Ananasstücke in einen Standmixer geben.
- Anschließend den Joghurt hinzufügen und die Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
- Nun noch den Honig hinzufügen, kurz untermixen, das Ananas-Eis sofort in eine Schale füllen und gleich genießen.
Tipps zum Rezept
Ist kein Standmixer vorhanden, die Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem leistungsstarken Schneidstab pürieren.
Der Naturjoghurt kann auch sehr gut ganz oder teilweise durch eine dickflüssige Kokosmilch ersetzt werden. Damit wird der Eis-Genuss noch exotischer. On top passt beispielsweise eine Garnitur aus Kokosflakes.
Soll das Eis noch cremiger sein, sind auch Crème double oder Mascarpone eine gute Wahl. Kommt noch etwas frisch gepresster Limettensaft dazu, wird es besonders spritzig.
Die Eis-Masse lässt sich für Ananas-Eis am Stiel auch prima in spezielle Förmchen füllen, die sich bequem auf Vorrat einfrieren lassen.
User Kommentare