Ananas-Kokos-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ananasstücke (Dose) |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote sehr fein hacken.
- Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und beides grob hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und zunächst die Zwiebel- und Chilistücke darin 5 Minuten dünsten. Zuletzt den Knoblauch unterrühren und kurz mitdünsten.
- In der Zwischenzeit die Ananasstücke in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Nun das Currypulver und den Zucker über die Zwiebel-Mischung im Topf stäuben, kurz anschwitzen lassen und mit der Kokosmilch ablöschen. Den Topfinhalt danach zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Jetzt die Ananasstücke mit dem Zitronensaft zu den übrigen Zutaten geben, alles nochmals kurz aufkochen lassen und den Topf dann vom Herd ziehen.
- Den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren, den Topf zurück auf den Herd stellen und die Ananas-Kokos-Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Verarbeitung von Chili empfiehlt sich das Tragen von Einweghandschuhen, die anschließend sofort entsorgt werden sollten. So kann verhindert werden, dass der scharfe Chilisaft versehentlich über die Finger in die Augen gelangt.
Der Saft der Ananas eignet sich zuletzt prima zum Abschmecken der Sauce und sollte gegebenenfalls beim Abgießen aufgefangen werden.
Je nach Verwendungszweck können nach dem Pürieren noch zusätzliche Ananasstücke zur Sauce gegeben werden.
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