Ananas-Marmelade mit Rum
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Ananas |
|---|---|---|
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Pk | Zitronensäure |
| 6 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Gelierzucker 3:1 |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Ananas-Marmelade mit Rum die Ananas schälen, halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun den Ananasbrei in einen hohen Topf geben und mit Kokosmilch, Rum, Zitronensäure und Gelierzucker gut verrühren.
- Jetzt nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker alles unter rühren aufkochen.
- Am Ende die fertige Marmelade in sterile Gläser abfüllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
User Kommentare
Die Marmelade ist sehr lecker und wird mit Sicherheit wieder gemacht Nur eine Frage: auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Warum soll man das machen? Ich kenne das gar nicht und es macht (für mich) auch keinen Sinn VG
Auf Kommentar antworten
Hallo Angelika! Das Umdrehen des Glases hat den Sinn, dass man eventuell vorhandene Keime am Deckel und Glasrand mit der heißen Marmelade abtötet. Wenn man vorher jedoch sehr sauber gearbeitet hat und Glas und Deckel gründlich sterilisiert wurden, ist es nicht notwendig. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten