Ananas-Marmelade mit Rum

Das Rezept für die Ananas-Marmelade mit Rum hat ein tolles Aroma und macht schon am Morgen gute Lauen.

Ananas-Marmelade mit Rum Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Ananas
400 ml Kokosmilch
1 Pk Zitronensäure
6 EL Rum
1 Pk Gelierzucker 3:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Marmelade mit Rum die Ananas schälen, halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Nun den Ananasbrei in einen hohen Topf geben und mit Kokosmilch, Rum, Zitronensäure und Gelierzucker gut verrühren.
  3. Jetzt nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker alles unter rühren aufkochen.
  4. Am Ende die fertige Marmelade in sterile Gläser abfüllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
22,25 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
19,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

angelika2294990574

Die Marmelade ist sehr lecker und wird mit Sicherheit wieder gemacht Nur eine Frage: auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Warum soll man das machen? Ich kenne das gar nicht und es macht (für mich) auch keinen Sinn VG

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GuteKueche

Hallo Angelika! Das Umdrehen des Glases hat den Sinn, dass man eventuell vorhandene Keime am Deckel und Glasrand mit der heißen Marmelade abtötet. Wenn man vorher jedoch sehr sauber gearbeitet hat und Glas und Deckel gründlich sterilisiert wurden, ist es nicht notwendig. Liebe Grüße

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