Ananas-Schinken-Spieße

Lecker, locker und perfekt zum grillen geeignet sind diese fruchtigen Ananas-Schinken-Spieße, welche in einfachen Schritten gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g roher Schinken, am Stück
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 Prise Muskat, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Käse (z.B. Emmentaler)
450 g Ananasstücke, aus der Dose
600 ml Wasser
1 Bund Petersilie

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grill je nach Art entsprechend vorwärmen.
  2. Danach den Schinken in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Schinken 5 Minuten darin garen.
  4. Inzwischen die Ananasstücke abgießen und hierbei 3-4 Esslöffel des Ananassafts auffangen.
  5. Dann den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Anschließend den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse fein pressen.
  7. Als Nächstes den Schinken abgießen und gut abtropfen lassen.
  8. Im nächsten Schritt den aufgefangenen Ananassaft mit dem Öl, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Muskat, den Nelken als auch dem Pfeffer in ein verschließbares Gefäß füllen und dieses gut verschlossen schütteln, sodass die Zutaten sich zu einer Marinade vermengen.
  9. Daraufhin den Schinken, den Käse als auch die Ananasstücke abwechselnd auf Grillspieße stecken, diese auf den Grill setzen und unter regelmäßigem Wenden 6-8 Minuten grillen. Hierbei die Spieße nach und nach mit der zuvor zubereiteten Marinade bestreichen.
  10. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Zuletzt die Ananas-Schinken-Spieße auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
15,89 g
Eiweiß
44,04 g
Kohlenhydrate
18,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare