Ananas-Schinken-Spieße

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | roher Schinken, am Stück |
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0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
450 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
600 | ml | Wasser |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grill je nach Art entsprechend vorwärmen.
- Danach den Schinken in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Schinken 5 Minuten darin garen.
- Inzwischen die Ananasstücke abgießen und hierbei 3-4 Esslöffel des Ananassafts auffangen.
- Dann den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse fein pressen.
- Als Nächstes den Schinken abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt den aufgefangenen Ananassaft mit dem Öl, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Muskat, den Nelken als auch dem Pfeffer in ein verschließbares Gefäß füllen und dieses gut verschlossen schütteln, sodass die Zutaten sich zu einer Marinade vermengen.
- Daraufhin den Schinken, den Käse als auch die Ananasstücke abwechselnd auf Grillspieße stecken, diese auf den Grill setzen und unter regelmäßigem Wenden 6-8 Minuten grillen. Hierbei die Spieße nach und nach mit der zuvor zubereiteten Marinade bestreichen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Ananas-Schinken-Spieße auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.
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