Ananas-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Ananassaft, ungezuckert |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
3 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
435 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 425 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ananassaft in einen Topf geben, gut verrühren und kurz zum Kochen bringen.
- Nun den Saft 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und den Saft mindestens 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Hiernach den Limettensaft hinzugeben und alles gut vermengen.
- Anschließend die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Daraufhin das gefrorene Sorbet aus dem Eisfach entnehmen und mit einer Gabel auflockern.
- Im nächsten Schritt das Ei voneinander trennen und das Eiweiß zusammen mit etwas Salz schaumig schlagen.
- Nachfolgend den Eischnee unter das Sorbet heben und dieses erneut für mindestens 2 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Ananas-Sorbet erneut mit einer Gabel auflockern, auf Dessertteller verteilen und servieren.
User Kommentare