Ananas-Sorbet

Dieses fruchtig-Ananas-Sorbet ist einfach zum dahinschmelzen lecker. Mit diesem einfachen Rezept lässt es sich ganz einfach selbst zubereiten.

Ananas-Sorbet Foto Shusha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 ml Ananassaft, ungezuckert
350 g Zucker
3 EL Limettensaft
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

435 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 425 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ananassaft in einen Topf geben, gut verrühren und kurz zum Kochen bringen.
  2. Nun den Saft 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und den Saft mindestens 5 Minuten lang abkühlen lassen.
  4. Hiernach den Limettensaft hinzugeben und alles gut vermengen.
  5. Anschließend die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  6. Daraufhin das gefrorene Sorbet aus dem Eisfach entnehmen und mit einer Gabel auflockern.
  7. Im nächsten Schritt das Ei voneinander trennen und das Eiweiß zusammen mit etwas Salz schaumig schlagen.
  8. Nachfolgend den Eischnee unter das Sorbet heben und dieses erneut für mindestens 2 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  9. Zuletzt das Ananas-Sorbet erneut mit einer Gabel auflockern, auf Dessertteller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
1,28 g
Eiweiß
2,65 g
Kohlenhydrate
112,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbetrezept benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Völlig zuckerfrei tut es auch dem Körper gut!

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Blutorangen-Sorbet

BLUTORANGEN-SORBET

Besonders in der Adventszeit ist dieses Blutorangen-Sorbet ein Hit. Ein Dessert-Rezept, das verzaubert.

User Kommentare