Anisbrot
Dieses schnell zubereitete Anisbrot überzeugt mit seinem einzigartigem Geschmack. Mit diesem Rezept lässt sich das Brot ganz einfach nachbacken.
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Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Weizenmehl
|
250
|
ml |
Milch
|
60
|
g |
Fett
|
1
|
Pk |
Hefe
|
125
|
g |
Zucker
|
1
|
EL |
Rosenwasser
|
1
|
TL |
Anis, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit der Milch, dem Fett, der Hefe, dem Zucker, dem Rosenwasser, dem Anis als auch dem Salz zu einem Teig verkneten - am besten mit einer Küchenmaschine.
- Anschließend den Teig zugedeckt 40-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss den Teig erneut gut durchkneten, daraus einen Brotlaib formen und ein wenig mit Mehl bestäuben. Damit das Brot nicht zu trocken, während des Backens eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
- Zuletzt das Anisbrot 50-60 Minuten im Backofen backen.
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